たまごかけごはんのお供はポン酢?|意外な組み合わせが美味しい|夏にさっぱり食べられるレシピです

おはようございます。広報金子です。


皆さんに質問です!

たまごかけごはんには何をかけますか?


・そのまま(何もかけない)

・醤油

・白だし

・・・


などたくさんの答えがあると思います。

今回僕がおすすめしたいのは・・・


ポン酢!


え?

ポン酢!?って思いますよね。


はい。大体皆さん同じリアクションをされます。

今回はたまごかけごはん×ポン酢のいいところをお話します。


たまごかけごはん×ポン酢のいいところ


いいところ①さっぱり食べられる

ポン酢の酸味があるのでとてもさっぱり食べられます。

暑い夏とか食欲がないときにピッタリです!

本当にびっくりするくらい口の中にかきこむことができますよ!


いいところ②卵の甘み×ポン酢の酸味の相性◎

卵が持っている濃厚な甘みとポン酢の酸味の相性がとにかく抜群です。

一回試してみるとわかりますが、かなり癖になる味わいのため、僕は1週間この卵かけご飯を食べ続けた日もありました。


いいところ③ポン酢と米の相性が◎

いいところ②から連想するとそりゃそうだよなとなりますが、ポン酢とご飯の相性めちゃくちゃいいんですよ!

だって・・・お寿司って酢飯ですよね?

そりゃ相性いいに決まっている!


どうですか?皆さん試してみたくなったでしょ?

だまされたと思って一度やってみなせ。

やってみてうんめかった、こりゃ最高などの感想はいつでも教えてくださいね。

それでは今日はこの辺で!


have a good rice!

米屋かたぎり 広報担当:金子

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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