炊き立てのご飯は美味しい|ちょっと手をかけるとさらに美味しくなります

皆さんこんにちは。

広報金子です。

最近メスティンでご飯を炊くことにはまっていますが、ここ最近のアウトドアブームの影響なのか、ダッチオーブンで自炊する方も増えているようです。

炊飯器を使うよりも、ひと手間、ふた手間かかる炊飯方法ではありますが、上手く炊きあがった時の感動と、時間をかけた分美味しく感じることができます。

手間を省くことはとても大切なことではありますが、逆に手間をかけることで、モノへの愛情が増えることもありますよね!

たまには土鍋やメスティン、ダッチオーブンなどでご飯を炊いて楽しんでみてはいかがでしょうか??

日々のご飯生活を楽しみましょう!

米屋かたぎり 広報 金子

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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