小さいお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで。
お米という食べ物を心から楽しんで欲しいという思いで作られたのが嘉右衛門です。
新潟県産コシヒカリと自然素材を組み合わせたご飯は、添加物などを一切使っておらず、誰でも安心して食べることが出来ます。
今では中々食べる機会が無くなった「自然本来の味」を今一度楽しんでみてはいかがでしょうか?
丼ご飯(昆布・れんこん)
昆布や打豆から旨みが出て、お野菜の甘みが広がる丼ご飯椎茸です。れんこんのシャキシャキ感とお米の甘みが楽しめる一品です。また、炊き上りに、お醤油を少しかけて、おにぎりにしても良し!丼ぶりにご飯を盛りつけたら、つくねやお刺身、お肉料理にお魚料理美味しいご自慢の一品をのせたら、豪華な丼ご飯の出来上がり!!
丼ご飯(椎茸・いろいろ米)
打豆や椎茸から旨みが出て、お野菜の甘みが広がる丼ご飯椎茸です。酢飯にして、ちらし寿司には最高です!!また、炊き上りに、お醤油を少しかけて、おにぎりにしても良し!丼ぶりにご飯を盛りつけたら、つくねやお刺身、お肉料理にお魚料理美味しいご自慢の一品をのせたら、豪華な丼ご飯の出来上がり!!
お豆ご飯(雑穀・さつま芋)
プチプチとお豆の食感を楽しめるご飯です。お米の味にお豆とさつま芋の自然な甘みが加わり、お子様にとても人気の商品となっております。秋の行楽シーズンのお弁当などで大活躍の商品です。
カレーご飯(玄米・豆)
小袋のカレー粉は、スパイスたっぷり。玄米と白米のミックスなので、お米の食感も楽しめます。スパイシーですが、辛みは弱いので小学生くらいのお子様から食べられます。小袋のカレー粉は、炊き上がった後にご飯によく混ぜてお召し上がりください。お野菜やシーフードなど、トッピングも楽しめる一品です。
カレーご飯(白米・根菜)
小袋のカレー粉は、スパイスたっぷり。スパイシーですが、辛みは弱いので小学生くらいのお子様から食べられます。小袋のカレー粉は、炊き上がった後にご飯によく混ぜてお召し上がりください。お野菜やシーフードなど、トッピングも楽しめる一品です。
加圧玄米ご飯(麦・雑穀)
食べにくい玄米も、炊き上がった後にゴマをふって焼きおにぎりをするととっても美味しいです。おすすめは、さらに海苔を巻くと絶品です。
加圧玄米ご飯(昆布・根菜)
玄米も簡単に調理できます。お水は、玄米の水加減(白米よりも多め)になります。初めての方も根菜などの野菜と一緒なので、食べやすいです。カラダのことを考えて美味しくヘルシーに。
おにぎりご飯(シラス・昆布・梅)
断トツ人気のおにぎりご飯。炊き上がった後に小袋のシラス・昆布・梅をご飯に入れてよくかき混ぜます。シラス・昆布がしんなりとしてきたら食べ頃です。
おにぎりご飯(キャベツ・小松菜・梅)
キャベツ・小松菜のカリカリ食感と梅のアクセントがくせになる一品です。炊き上がったご飯に小袋のキャベツ・小松菜・梅を入れて、よく混ぜてお召し上がりください。
おにぎりご飯(レーズン・さつま芋)
意外な組み合わせですが、なかなかいけます。甘いおにぎりですが、さわやかな甘さなのでご飯が進みます。炊く際に、少量のお塩を入れて炊くとさらに甘みが引き締まって美味しい!!とお客様から教えて頂きました。