ごはんにのっける楽しさ|オンザライスの楽しみ方|広報金子のつぶやきブログ

広報金子です。

ごはんに何かをのっけるってめちゃくちゃワクワクしませんか?

例えば・・・餃子を食べるときに、一回ご飯にバウンドさせてからたべ、たれがしみ込んだご飯を最後にかきこむ。

(ん?これはオンザライス・・・ではないか??)

目の前にでてきたおかずをとにかくご飯にのせて食べるワクワク感はたまらないですよね!

おかずのうまみ+ご飯のうまみが掛け合わされた時の何とも言えない幸福感はたまりません。

クックドゥのTVCMでも、ぐっさんがチンジャオロースや回鍋肉などをご飯と一緒に食べている姿はたまらなくおいいそうですよね!

そろっとあのCMが多く流れる時期が来るのではないでしょうか?

蒸し暑い日々が続き、食慾も落ちがちな季節ではありますが、元気に過ごす秘訣の一つはよく食べることだと思われます。

なかなかご飯が進まないときは、ちょっと無理してでも・・・目の前のおかずをオンザライスし、ががーっとかきこんで食べてみてはいかがでしょうか?

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

0コメント

  • 1000 / 1000