ちょーーーーーーーーー時短!ちらし寿司を作りました

こんにちは広報金子です。

はい!

前回宣言させていただいた通り、3月3日ひなまつりに作っちゃいまいた!

ちらし寿司!

しかもちょーーーーーーー時短で、はいぱーーーーーーー簡単に。

いやいや実はですね。

当日すごくバタバタしちゃってちらし寿司を作るのを半分あきらめていたんです。

でも、家族に言っちゃったし、米屋かたぎりのねぇさんからはお米もらってるし、作らなかったら祟りに合うんじゃないかとびくびくしまして・・・

帰りに某スーパーに行ったら・・・あるじゃないですか!

ちらし寿司セット!

お刺身や玉子が切られている優れもの!

これだったらできると思い、即買い。

あとは桜でんぷんときざみのり・・・甘かったです。さすがに売り切れ。しかたなく「のりふりかけ」なるものを購入し、これでごまかしちゃえと!

もうこっからはハイパー簡単です。

レシピ紹介しますね☆

①嘉右衛門丼ご飯を炊く

無洗米なので、炊飯釜に入れて、水入れて(僕はちょい多めがおすすめ)、炊飯器のボタンを押すだけ

②酢飯を作る

炊きあがったごはんにれんこんやうち豆が入っているので、あとはここに酢を適量入れればちらし寿司の酢飯が完成!

③盛り付け

某スーパーのちらし寿司セットのネタというネタをいい感じに盛り付け!そしてのりふりかけをかけて終了!


ご飯が炊きあがる間は別の仕事をやっつけ、調理に関わってる時間は正味5分ほど。

しかもご飯に彩もあるので、なんだかめちゃおしゃれ!

あぁこれいいなぁ・・・と改めて思いましたし、忙しいママさんたちには嘉右衛門を使って、料理を楽しんでほしいなぁと改めて思いました。

こんな感じで僕でも簡単にできましたので、皆さんもいろんなレシピ試してみてくださいね!

そしてレシピのご提供もお待ちしてますね☆

それではまたごきげんよう♪

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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