ちらし寿司を頑張って作ってみようかな?3月3日はひなまつり!

2月のこめこめーる作成用に三姉妹からいただいた写真にあったちらし寿司(上の写真です)。

さすが女子らしいご飯だなぁと眺めてましたが、いやいや俺だってできるぞ!と勝手に対抗心を燃やしている広報金子です。

やっぱり男は「男らしいちらし寿司」を作ってみてはどうなんだろう?と先週から模索中です。

マグロは必須、たまごもいるなぁ、桜でんぷんないとひな祭り感でないよなぁ、あとは子供が好きな納豆、嫁が好きなイカ、色合いを出すサーモン、僕が好きな青魚・・・

ん?青魚?

絶対クレーム来るだろう・・・

そんなことを毎日考えながら過ごしていますw

もちろんお米は丼ご飯を使って作ってみたいと思います。

もし・・・

もしですよ!

いい感じ!!のちらし寿司になったら、このBLOGでご報告させていただきますね☆

残念な感じだったら三姉妹にのみ報告して終わろうかと勝手に思ってます。

このBLOGを見ている皆さんもオリジナリティあるちらし寿司を作ってみてはいかがでしょうか?

皆さんが作られるちらし寿司を僕も見てみたいので、ぜひSNSで上げてみてください!

その際はチェックできるように #米屋かたぎりのちらし寿司 とハッシュタグをつけてみてくださいね!

もしかすると・・・お約束はできませんが・・・三姉妹にも相談していませんが・・・何かもらえるかもしれません!

外食に気軽に行けない状況ですが、お家でのご飯を家族で楽しんでみてはいかがでしょうか?

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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