メスティンでご飯を楽しんでいて思ったこと

最近米屋かたぎりメスティン部で毎週メスティン料理を楽しんでおります。

あ!ご挨拶遅れました・・・広報金子です。

メスティン部の活動を通してで少し思ったことです。

手間暇かけて作る飯は美味い!!


火力の調整をしたり、蒸らしたり・・・ああだこうだやっているのが楽しいのですが、ボタン一つで炊きあがるご飯と、ああだこうだして炊きあがったご飯。やっぱり後者のああだこうだしたほうがとても美味しく感じられます!


100%成功する保証もなく、毎回ドキドキしながら炊き上がりを確認してます。米が普通に炊きあがっているだけでもすごく感動しますし、それを食べたときの美味しさと言えばこの上ない幸福感に包まれちゃいます。


ここ最近ちょっといい暮らしをしよう!とか、無駄なものは買わない・・・とか、ロスをなくそう!・・・とかいろいろと言われていますが、何かをすることに対して、ひと手間ふた手間かけることで、実はこの辺りの課題を解決できるのでは??とも思っています。


贅沢な食材を使わなくても贅沢できるご飯の楽しみ方はたくさんあると思います。

皆さんなりの楽しみ方をぜひ見つけてください!

きっと地球環境にも貢献できるんじゃないかなぁ??と思います!

以上。広報金子でした('◇')ゞ

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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