米屋かたぎりメスティン部|週に1回メスティンで遊んでいます

広報金子です!

すみません。Blogすごくお久しぶりになっちゃいましたね。

最近米屋かたぎりメスティン部という新たな活動をはじめてしまい、そちらに没頭しておりました。


米屋かたぎりメスティン部はキャンプ飯を通してお米の魅力を再発信していこうと、勝手に僕と3姉妹のねーさんたちでやっている部活です。

▼Twitterやっているのでぜひ▼

https://twitter.com/komestin



最初のころとかは「楽勝楽勝」なんていってましたが、いろんな具材を入れ始めていったら、なかなか思ったような炊きあがりならずに・・・


焦げ臭い!と言いながらみんなで窓を開けたりもしましたw


メスティン炊飯をしはじめて思ったのは、目の前の食材にをすごく大切にするようになったと思います。

ただ普通に炊きあがっただけでもうれしいですし、多少失敗してもなんだかおいしく感じちゃう!


実は社長も結構楽しみにしているらしい・・・

フードロスが最近問題になっていますが、世の中が便利になりすぎて、なんでも簡単に手に入っちゃうので単純に愛着がないから起きているんじゃないかなぁと思います。

だからこそ・・・手間暇かけて料理をしてみてはいかがでしょうか?

炊飯器を使わないだけですが、それだけで普段食べているお米が2倍以上美味しくなります★


ということで、久々のBlogで近況とここ最近思っていることをグタグタお話させていただきました。皆さんもぜひメスティンを使ってご飯を楽しんでみてください。

それでは、広報金子でした!

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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