のっける美学|肉でも野菜でもなんでも載せてしまえ|広報金子のつぶやきブログ

夏バテ中です・・・と言いながらも普段より白米の消費量が上がっております広報金子です。

先日とあるYouTubeを見ていたのですが。

白飯には何かをのっけたくなる!

そのYouTuberさんはラーメンを頼む際に必ず白飯を一緒に頼まれており、スープが絡んだ麺を白飯にバウンドさせたり、ネギとチャーシューを白飯にのっけて食べたり・・・とラーメンだけじゃなく白飯も一緒に楽しんでおりました。

コテコテしたものとかが目の前にあると、どうしても白飯に載せたくなるのは、これはデブの性なのでしょうか?

いや・・・きっと・・・

日本国民であればだれもがのっけたくなるんではないでしょうか?

今日も相変わらず暑いです。

食欲がないときは思い切って目の前のおかずを白飯にのっけてみてはいかがでしょうか?

意外とバクバク食べられたりしますのでお勧めです。

皆様の「のっけ飯」でおススメなどありましたら是非教えてください。


have a good rice!

米屋かたぎり 広報担当:金子

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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