暑い日はさらっと食べたい冷たいお茶漬け|焼いた鮭をご飯にのせて冷たい麦茶をかければOK|広報金子のつぶやきブログ

あ・・・あ・・・あ・・・暑い!!!

そう!

暑いです。

本当に車を運転しているだけでも熱中症になってしまいそうな。皆さん暑さにはやられていませんか?夏バテは大丈夫でしょうか?

どうも広報金子です。

今回は僕が最近はまっているご飯の楽しみ方をご紹介します。

我が家では2週間に1回くらいのペースで鮭の切り身が出ます。僕は鮭の切り身がでると・・・翌朝がとてつもなくワクワクするのです。

米屋の広報担当ではありますが、夜はお酒を飲みます。なので夜ご飯を食べることはありません。

だから焼いた鮭をご飯と食べれる翌朝がとても楽しみなんです(うまいっすよね!!鮭とごはんって昔は家族だったんじゃないか?と思うくらい相性抜群ですよね)。

そしてここからおすすめの食べ方をご説明しますね!

冒頭にもご説明したように、毎日暑いっすよね!

だから食欲がなく、朝からご飯食べる気って若干なくなるじゃないですか・・・

そんなときでもこの食べ方をすればビビるくらい箸が止まらないのです。

その食べ方とは・・・

ご飯+焼いた鮭+麦茶

ご飯に焼いた鮭を乗せて麦茶をかけるだけ!

俗にいう冷やし茶漬けってやつですね!はい!

本当に騙されたと思ってやってみてほしいです。

麦茶って少し甘いじゃないですか?その甘みとご飯の甘み、旨味の相性は抜群なんです。

さらにそこに塩味のアクセントで焼いた鮭。

暑い夏でもさらさらーっと食べれる・・・だけでなくこの上なくうまい!

※ちなみに鮭フレークでも試しましたが、こちらはいまいちでした。焼いた鮭の切り身が最高です。

暑い夏だからこそぜひ試してほしいっす!

そして美味しいっと叫んでほしいです!

さらに夜ご飯に鮭の切り身が出た、翌朝のご飯をワクワクして待つ人を増やしたいですw

こんな感じで今日は僕のおススメのご飯の楽しみ方を紹介させていただきました。

皆さんもおすすめの楽しみ方などあればぜひ教えてください♪

明日から4連休ですが、暑い日が続きそうです。

熱中症にどうぞ気を付けて連休とオリンピックをお楽しみください。


have a good rice!

米屋かたぎり 広報担当:金子

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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