炊き立てのご飯は美味しい|ちょっと手をかけるとさらに美味しくなります
皆さんこんにちは。
広報金子です。
最近メスティンでご飯を炊くことにはまっていますが、ここ最近のアウトドアブームの影響なのか、ダッチオーブンで自炊する方も増えているようです。
炊飯器を使うよりも、ひと手間、ふた手間かかる炊飯方法ではありますが、上手く炊きあがった時の感動と、時間をかけた分美味しく感じることができます。
手間を省くことはとても大切なことではありますが、逆に手間をかけることで、モノへの愛情が増えることもありますよね!
たまには土鍋やメスティン、ダッチオーブンなどでご飯を炊いて楽しんでみてはいかがでしょうか??
日々のご飯生活を楽しみましょう!
米屋かたぎり 広報 金子
0コメント