米屋かたぎり豆知識「相田家産佐渡スーパーコシヒカリ」 2021.4
新潟県佐渡ヶ島、世界農業遺産が誇るコシヒカリ。国内では高級ホテル、和・仏料理店でも使用され、国外にも輸出されています。
「マーマー!今日のご飯すっごく美味しい」
我が家の娘たち、一口食べて大興奮!!粒がしっかり、甘さもあり食べごたえがありました。毎日食べるコシヒカリですが、産地が違うだけでこんなにも感じ方が変わるんですね~。フムフム。
そんなわけで、5才の次女はおかわり山盛2杯をペロリとたいらげました(笑)
新潟県佐渡ヶ島、世界農業遺産が誇るコシヒカリ。国内では高級ホテル、和・仏料理店でも使用され、国外にも輸出されています。
「マーマー!今日のご飯すっごく美味しい」
我が家の娘たち、一口食べて大興奮!!粒がしっかり、甘さもあり食べごたえがありました。毎日食べるコシヒカリですが、産地が違うだけでこんなにも感じ方が変わるんですね~。フムフム。
そんなわけで、5才の次女はおかわり山盛2杯をペロリとたいらげました(笑)
米屋かたぎり/嘉右衛門
創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?
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