スーパーコシヒカリを食べてみた!佐渡の高級米に惚れこみました。

こんにちは。広報金子です。

先日三姉妹のねぇさんたちより・・・

「米屋の広報だったらこれを食べなきゃだめだよ!」

「そうそう!美味しいお米を理解しないとね!」

と言われいただいてきたお米がこちら

相田家産「佐渡スーパーコシヒカリ」

です。

なんか・・・地元阿賀野市の安田瓦の鬼瓦・・・みたい!

ということで早速炊いてみたのがこちらです!

ジャン!

どうっすか?この粒の大きさとツヤ!

味はどちらかというとさっぱりした風味で、僕の好みです。

粘りも少ないせいか、パクパク食べ続けることが出来ます。

「あぁこんな美味しいお米あったんだぁ~」

米屋かたぎりの広報担当になっていろいろなお米を食べる機会をいただき本当にありがたく、おかげさまでぶくぶく太っていってますw

何気なく食べているお米ですが、たまには違う品種を食べてみるのも面白いかもしれません♪


スーパーコシヒカリは・・・コチラから購入できます

http://komeyakatagiri.com/?pid=157422147

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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