やっぱ米でしょ!

最近美味しいコーヒーをいただき、朝食にパンを食べる機会が増えた、広報金子です。

いきなりこんな話をして、お前広報失格だろ!と思われる方も多いと思いますが、結論から言うと「やっぱ米でしょ!」と最近改めて感じました。

パンと米での一番の違いは・・・

腹もちがいい!!!

僕はすごく食べるのが好きで、いつも食べてばかりいるのですが、朝食でパンを食べた日は、自然と間食の量が増え、家にある(子供の)お菓子をぼりぼり食べまくっています。

これが朝食でご飯を食べた日は、お菓子をほぼ・・・食べません。というより食べない日の方が多いです。

よくご飯は腹持ちすると言われていますが、実際に自分が体験してみて、これって本当なんだなぁと思いました。

それともう一つ思ったこと・・・

おかずとの組み合わせが最強!

ご飯ってどんなおかずにも合うと思いませんか?我が家では夕食の残りが朝食に出て、さらに朝食で余ったものをお弁当に詰め込むという習慣があります。パンだとおかずによっては合うものが無く・・・さらに忙しい朝におかずを作る時間が無く、仕方無しに食卓にあるおかずを食べていたのですが、ご飯だとなんでも合うのでバクバク食べれちゃうんですよね!

は!?

もしかして・・・ご飯だとなんでも食べれるから必然的に朝食の食べる量が増えているんじゃないの?

今これを書きながら思っちゃいました。

まぁ・・・それだけご飯が優秀ということかもしれませんな!

ということで、今日改めて「やっぱ米でしょ!」と思ったので、その思いをずらずらーっと書かせてもらいました。

これを読んでいただいている皆さんの「ご飯話」などあれば、ぜひぜひ米屋かたぎりまで教えてください☆おもしろいエピソードたくさんお待ちしております♪

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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