お鍋の〆の楽しみ方?

広報の金子です。

寒くなってきてお鍋が美味しい時期が来ましたね。

皆さんはお鍋の〆は何をたべられますか?

雑炊、うどん、らーめん・・・などいろいろとありますが、僕は白飯に鍋のつゆと具をかける猫まんまにしています。

え?それって雑炊と変わらないんじゃないかって??

それが変わるんです!!

雑炊にすると・・・お鍋の旨味や出汁のがご飯に吸い込まれていきますよね!

猫まんまだとご飯の味や硬さは残しつつ、鍋の旨味も一緒に堪能することができます。


僕はいろんな人と鍋をつっつくたびにこの話をしていたので、今回ブログで書いてみました。

ぜひ皆さんも騙されたと思って試してみてください!


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米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

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