お鍋の〆の楽しみ方?
広報の金子です。
寒くなってきてお鍋が美味しい時期が来ましたね。
皆さんはお鍋の〆は何をたべられますか?
雑炊、うどん、らーめん・・・などいろいろとありますが、僕は白飯に鍋のつゆと具をかける猫まんまにしています。
え?それって雑炊と変わらないんじゃないかって??
それが変わるんです!!
雑炊にすると・・・お鍋の旨味や出汁のがご飯に吸い込まれていきますよね!
猫まんまだとご飯の味や硬さは残しつつ、鍋の旨味も一緒に堪能することができます。
僕はいろんな人と鍋をつっつくたびにこの話をしていたので、今回ブログで書いてみました。
ぜひ皆さんも騙されたと思って試してみてください!
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