美味しい新米食べていますか?

広報の金子です。

みなさ~ん。新米食べていますか??

今年も無事新米が出荷され、これこそ新潟の秋って感じですよね♪

米屋かたぎりのお姉さまたちもお米の研究を兼ねて新米たくさん味わっています。

そのまま食べるのも美味しいですが、僕のオススメとしては少し塩を付けることです。

塩っ気が、お米本来の甘みをより引き出してくれるので、塩おむすびにして家族で食べることが多いです。

これから冬になり寒い時期が来ますが、お米を食べて元気いっぱい過ごしましょう♪

新米の通販はコチラから

http://komeyakatagiri.com/?mode=cate&cbid=1769885&csid=0

米屋かたぎり/嘉右衛門

創業140年米一筋。阿賀野市にある米屋かたぎりがプロデュースする新しいご飯のカタチを商品化したのが「嘉右衛門」です。 添加物は使わず自然本来の味を安心して楽しんでいただくために作りました。 お米離れが進んでいる今だからこそ、改めてお米の美味しさを感じてほしい。そして色とりどりのご飯を心行くまで楽しんでみてはどうでしょうか?

0コメント

  • 1000 / 1000